Championnats de France Élites 2022

Ce week-end du 15 au 17 décembre ce sont déroulé les Championnats de France Élites 2022 à Rouen, championnats nationaux pour les catégories séniors de la plupart des disciplines de la Fédération Française des Sports de Glace.

Nos deux couples séniors de danse sur glace villardiens, Loïcia Demougeot / Théo Le Mercier et Marie Dupayage / Thomas Nabais, ont donc participé à cette dernière compétition de 2022 dont voici les résultats :

• Loïcia Demougeot / Théo Le Mercier : 2emes et Vices-Champions de France 🥈
  • Marie Dupayage / Thomas Nabais : 5emes

Avec cette 2e place, Loïcia et Théo se qualifient pour les Championnats d’Europe 2023 qui auront lieu à Espoo en Finlande, tandis que Marie et Thomas se qualifient pour les Jeux Mondiaux Universitaires de Lake Placid aux États-Unis malgré leur contre-performance sur la Rhythm Dance.

Le club est très fier d’eux et de leur résultats et remercie les entraineurs pour leur travail quotidien avec les athlètes, permettant à ces dernier de concourir au plus haut niveau !

Pendant cette même compétition, c’est l’équipe du ballet élite qui décroche un nouveau titre de champions de France avec une équipe très jeune. 🥇

À plusieurs km de là, Maya Benkievick et Mark Shapiro participaient eux aussi à leur championnats nationaux pour la Hongrie. Ils remportent le titre de Champions de Hongrie Juniors.🥇

Un grand bravo à tous les patineurs en attendant de nouveaux résultats.